Фрикадельки в соусе сальса
Ingredients
- фарш говяжий — 500 гр.
- фарш свиной — 250 гр.
- сухари панировочные — 20 гр.
- Наваристый бульон — 1000 мл.
- яйцо — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- лук репчатый — 2 шт.
- паприка — 5 гр.
- зира петрушка Пшеничная мука — 10 гр.
- масло растительное черный перец соль помидоры консервированные — 400 гр.
- масло оливковое — 50 мл.
- шафран
Пошаговая рецепт приготовления
Панировочные сухари замачиваем в бульоне (при желании можно добавить немного белого вина).
Мелко нарезаем лук и петрyшку.
Перечик чили чистим от семян и перепонок, мелко нарезаем.
Смешиваем говяжий и свиной фарши, добавляем яйцо, набухшие панировочные сухари, лук, петрушку и перец чили.
Добавляем приправы.
Хорошо замешиваем фарш.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), слегка посыпаем их мукой.
Обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле.
Вынимаем и даем стечь маслу.
Приготовим соус.
Для этого мелко нарезаем 1 луковицу, слегка пассеруем ее в оливковом масле, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры измельчаем вилкой), по желанию - половинку перчика чили.
Доводим до кипения и слегка увариваем на слабом огне в течение 10 мин..
Заправляем солью и перцем.
Шафран растираем в ступке, разводим в 100 мл горячей воды и вливаем в соус.
Фрикадельки выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 20 минут.
Если соус сильно загустеет, добавляем немного бульона или воды.
Советы: вместо бульона и вина можно использовать воду.
Можно использовать и свежие помидоры (вместо консервированных).
Тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.
Готовые фрикадельки подаем к столу горячими.
Питание
-
696 Калорий