Фрикадельки в морковно-томатном соусе
Ingredients
- Фарш - 500 гр
- Рис вареный - 100 гр
- Лук - 4 головки
- Чеснок - по вашему вкусу
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст.л
- Растительное масло - 50 гр
- Мелкая соль, черный перец - по вашему вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Укроп - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фрикадельки в морковно-томатном соусе.
Для приготовления фарша на фрикадельки можно использовать как говядину,так и свинину .
Я всегда беру 50/50 .
Так мясо получается нежнее и сочнее .
Лук очистить, помыть и 2 головки перекрутить на мясорубке в кашу .
Смешать с фаршем .
Посолить, посыпать черным перцем, добавить сырое яйцо и уже отваренный рис .
Затем руками, отделяя небольшие порции фарша, скатать их в шарики .
Соус .
Лук, чеснок и морковь почистить, помыть .
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на тёрке .
Затем обжарить их на сковородке .
Добавить 3 ст. ложки томатной пасты и немного воды (можно использовать томатный сок, тогда воду добавлять не нужно), посолить .
Тушить соус 15 минут .
Положить готовые шарики на сковородку и на большом огне сначала обжарить их до золотистого цвета .
Затем убавить огонь до минимума, вылить ту да же соус и оставить под крышкой тушиться 20 мин..
Подавать порционно в горячем виде, предварительно посыпав рубленным укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко