Счётчик Яшы
Фрикадельки в морковно-томатном соусе — Рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Фрикадельки в морковно-томатном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Фрикадельки в морковно-томатном соусе

Фрикадельки в морковно-томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Фарш - 500 гр
  • Рис вареный - 100 гр
  • Лук - 4 головки
  • Чеснок - по вашему вкусу
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Растительное масло - 50 гр
  • Мелкая соль, черный перец - по вашему вкусу
  • Яйцо - 1 шт
  • Укроп - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить фрикадельки в морковно-томатном соусе.

1

Для приготовления фарша на фрикадельки можно использовать как говядину,так и свинину .

2

Я всегда беру 50/50 .

3

Так мясо получается нежнее и сочнее .

4

Лук очистить, помыть и 2 головки перекрутить на мясорубке в кашу .

5

Смешать с фаршем .

6

Посолить, посыпать черным перцем, добавить сырое яйцо и уже отваренный рис .

7

Затем руками, отделяя небольшие порции фарша, скатать их в шарики .

8

Соус .

9

Лук, чеснок и морковь почистить, помыть .

10

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на тёрке .

11

Затем обжарить их на сковородке .

12

Добавить 3 ст. ложки томатной пасты и немного воды (можно использовать томатный сок, тогда воду добавлять не нужно), посолить .

13

Тушить соус 15 минут .

14

Положить готовые шарики на сковородку и на большом огне сначала обжарить их до золотистого цвета .

15

Затем убавить огонь до минимума, вылить ту да же соус и оставить под крышкой тушиться 20 мин..

16

Подавать порционно в горячем виде, предварительно посыпав рубленным укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться