Фрикадельки по-милански
Ingredients
- Оливковое масло — 60 мл
- Куриный мясной фарш — 500 г
- Хлебные крошки — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- петрушка — 2-3 стебля
- Мелкая соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 4 ст. л
- Белое вино — 120 мл
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °C.
2
Смешайте в миске фарш, половину хлебных крошек, яйцо, измельченную петрушку, соль и перец.
3
Хорошо перемешайте руками.
4
Скатайте из полученного фарша шарики и обваляйте их в оставшихся хлебных крошках.
5
Разогрейте масло в жаровне и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
6
Затем поместите жаровню в духовку.
7
Запекайте примерно двадцать мин..
8
Тем временем приготовьте соус.
9
Растопите масло на среднем огне.
10
Добавьте вино, лимонный сок и цедру.
11
Доведите до легкого кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение 3-4 мин..
12
Разложите фрикадельки по тарелкам, полейте соусом и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко