Французский пирог с сыром и луком
Ingredients
- [Тесто]
- Пшеничная мука - 1 стакан или по необходимости
- Сливочное масло - 125 гр
- Свежая сметана - 3-4 ст.л
- Мелкая соль - 0,25 ч.л
- [Начинка] Лук репчатый - 0,5 кг или по необходимости
- Перец черный - 0,5 ч.л
- Мелкая соль - 0,5 ч.л
- Песочный сахар - 0,5 ч.л
- Заливка Яйцо куриное - 2 шт
- Твёрдый сыр- 150 гр
- Свежая сметана - 2 ст.л
- Мелкая соль - 1/4 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить французский пирог с сыром и луком.
Как всегда, начинаем работу с основы всех пирогов – теста .
Для этого всыпаем в муку необходимое количество соли и перемешиваем .
Теперь положим мягкое сливочное масло и хорошенько перетрем его с мукой .
Кладем сметану и замешиваем тесто в крутой колобок .
Тесто не должно сильно прилипать к рукам .
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник часа на полтора .
Пока тесто охлаждается, примемся за приготовление начинки .
Нарежем приготовленный лук-репку полукольцами или кольцами, добавляем к нему перец, соль, сахар, перемешиваем .
Далее делаем заливку .
Взбиваем куриные яйца со сметанкой, добавив немного соли (четверть чайной ложечки хватит) .
Добавляем тертый сыр, перемешиваем .
Достаем тесто и, раскатав его на доске, укладываем в форму .
Можно сформировать небольшие бортики .
Теперь выкладываем яичную начинку с тертым сыром, распределяем про основе .
На начинку выкладываем лук, немного утапливая его .
Ставим в горячую (175 градусов) духовку .
Готовим примерно полчаса до полной готовности (время зависит от размера выпечки и духовки) .
Достаем и остужаем наш луковый пирог аля франсе .
Добавляем зелени и вуаля!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко