Пряный пирог с цукатами

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 30 января, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Пряный пирог с цукатами

Пряный пирог с цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пряный пирог с цукатами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 330 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль ⅓ ч. л
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Белый рис — 100 г
  • Свежее молоко — 275 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Рикотта или Нежирный творог — 350 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Шоколадные капли — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л
  • Сахарная пудра — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замешиваем песочное тесто изо всех ингредиентов.

2

Охлаждаем 1 час.

3

Для начинки отвариваем рис в молоке с добавлением сливочного масла и цедры апельсина.

4

Даем рису остыть.

5

Отдельно растираем блендером рикотту или творог, сахар, яйца, корицу, крахмал до однородности.

6

Вмешиваем предварительно разрыхленный рис, шоколад, цукаты.

7

Тесто раскатываем и выкладываем в форму.

8

Еще раз перемешиваем начинку и добавляем в основу.

9

Из остатков теста оформляем верхушку пирога в виде решетки.

10

Выпекаем при 150 °С 90 мин..

11

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top