Французские колбаски буден бланк
Ingredients
- Грудинка (свиная, жирность 50%) — 200 г
- Бедро куриное (без кожи и кости) — 800 г
- Сливки (20%, холодные) — 350 мл
- Бренди — 50 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок (сушеный) — 1 ч. л
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л
- Лук зеленый — на ваше усмотрение
- Поваренная соль 26 г
- Кишки (бараньи или свиные) — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди.
Вымойте тщательно все мясо.
Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости.
Все мясо пропустите через мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм решетка).
Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо.
Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния.
Положите лук.
Перемешайте.
Фарш готов.
Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи.
Чтобы промыть внутри, нужно пропустить небольшую порцию воды через них.
Кишку наденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на "узелок".
Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.
Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая.
Оставьте примерно на час.
Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом "Мультиповар".
Нагрейте воду до 90 °С, опустите колбаски и ждите, пока температура снова не поднимется до 90 °С.
Держите при этой температуре 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной.
Готовое блюдо остудите и разъедините.
Колбаски по желанию можно обжарить на гриле или на сковороде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее