Без рубрики

Французские колбаски буден бланк

Французские колбаски буден бланк

Французские колбаски буден бланкФранцузские колбаски буден бланкФранцузские колбаски буден бланкФранцузские колбаски буден бланкФранцузские колбаски буден бланк (Пока оценок нет)
Французские колбаски буден бланк Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Грудинка (свиная, жирность 50%) — 200 г
  • Бедро куриное (без кожи и кости) — 800 г
  • Сливки (20%, холодные) — 350 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч. л
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л
  • Лук зеленый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль 26 г
  • Кишки (бараньи или свиные) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди.

2

Вымойте тщательно все мясо. Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости.

3

Все мясо пропустите через мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм решетка).

4

Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния.

5

Положите лук. Перемешайте. Фарш готов.

6

Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи. Чтобы промыть внутри, нужно пропустить небольшую порцию воды через них.

7

Кишку наденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на ""узелок"". Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.

8

Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая. Оставьте примерно на час.

9

Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом ""Мультиповар"". Нагрейте воду до 90 °С, опустите колбаски и ждите, пока температура снова не поднимется до 90 °С. Держите при этой температуре 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной. Готовые колбаски остудите и разъедините.

10

Готовые колбаски по желанию можно обжарить на гриле или на сковороде.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться