Счётчик Яшы
​Французские колбаски Буден Бланк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Куриные французские колбаски

Куриные французские колбаски

Французские колбаски буден бланк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грудинка (свиная, жирность 50%) — 200 г
  • Бедро куриное (без кожи и кости) — 800 г
  • Сливки (20%, холодные) — 350 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч. л
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л
  • Лук зеленый — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль 26 г
  • Кишки (бараньи или свиные) — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди.

2

Вымойте тщательно все мясо.

3

Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости.

4

Все мясо пропустите через мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм решетка).

5

Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо.

6

Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния.

7

Положите лук.

8

Перемешайте.

9

Фарш готов.

10

Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи.

11

Чтобы промыть внутри, нужно пропустить небольшую порцию воды через них.

12

Кишку наденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на "узелок".

13

Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.

14

Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая.

15

Оставьте примерно на час.

16

Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом "Мультиповар".

17

Нагрейте воду до 90 °С, опустите колбаски и ждите, пока температура снова не поднимется до 90 °С.

18

Держите при этой температуре 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной.

19

Готовое блюдо остудите и разъедините.

20

Колбаски по желанию можно обжарить на гриле или на сковороде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться