Форель с цитрусовым соусом
Ingredients
- Филе форели 600 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Рубленая петрушка 1 ст.л
- Орегано 1 ст.л
- Сушеный эстрагон 1 ст.л
- Лимон 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Апельсины 1 шт.
- Помидоры черри 500 гр.
- Каперсы 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем очищенное от чешуи и костей филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты.
2
Укладываем рыбу на противень и ставим на 15 мин. в предварительно разогретую до 180С духовку.
3
Смешиваем в миске оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, мелко нарезанные помидоры, промытые соленые каперсы, выжатый сок и предварительно снятую цедру всех цитрусовых.
4
Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
5
Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.
Питание
-
585 Калорий