Фокачча с томатами, оливками и розмарином
Ingredients
- вода 200 миллилитров
- сухие дрожжи 2 чайной ложки
- сахар 1 чайной ложки
- мука 350 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- масло оливковое 2 столовая ложка + 1 столовой ложки
- помидоры черри 10 штуки
- маслины с косточками 10 штуки
- розмарин 2 веточки
- сухая смесь "прованские" или "итальянские" травы 1 чайной ложки
- Мелкая соль морская крупного помола - щепотка
- перец черный - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста. Я делаю это в миксере насадкой крюк. Вымешивать его в течение 15 мин.., пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от стенок.
Скатать тесто в шар и слегка смазать его оливковым маслом. Положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 мин.. (в объеме тесто должно увеличиться в 4 раза).
Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Я раскатывала сразу на силиконовом коврике. Оставить фокаччу на расстойку на 20 мин.., накрыв пленкой.
Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки. Вытащить из маслин косточки (нужно ударить по ним чем-то тяжелым)
Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 мин.. постоять, чтобы тесто слегка поднялось.
Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.
Смазать фокаччу небольшим количеством оливкового масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 250 ˚С духовке 10 мин.., после чего уменьшить температуру до 180 ˚С и выпекать еще 5 мин.., пока фокачча не зарумянится.
Интересные рецепты Смотреть все