Фокачча с пармезаном и розмарином
Ingredients
- мука 370 граммов
- вода 200 миллилитров
- пармезан 50 граммов
- розмарин 1 штуку
- дрожжи сухие 10 граммов
- масло оливковое 30 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление фокаччи конечно начинается с приготовления теста. Поехали! В просеянную муку добавляем дрожжи, 1 ст.л соли, воду и оливковое масло. Все вымешиваем до состояния теста. Накрываем и оставляем наше тесто на 1 час.
Спустя час, смазываем пергамент маслом и выкладываем на него наше тесто, предварительно придав ему форму. Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин..
Пока тесто подходит, мы приготовим розмарин и сыр. Натираем сыр на тёрке, а листочки розмарина отделяем от веточки.
Пол ч. прошло. Снимаем пленку с теста. Продавливаем небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа нашего хлеба. Сверху посыпаем сыром, розмарином. Гордон советует добавить немного крупной морской соли. У меня такой не нашлось, поэтому я добавил розовую соль. Вполне можно обойтись и без этого шага. Я немного смажу края фокаччи для лучшего запекания. Готово! Можно ставить в духовку: без обдува- на 25 мин при t 200C, с обдувом - при t 180С.
Наше итальянское блюдо готово! Подавайте с оливковым маслом!
Интересные рецепты Смотреть все