Фокачча к обеду
Ingredients
- мука в.с. 600 граммов
- вода 400 граммов
- оливковое масло 40 граммов + 40 граммов для смазывания
- Мелкая соль 15 граммов
- дрожжи сухие 0,5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 мин., накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 мин. добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается. Сформировать колобок и оставить тесто в миске для брожения примерно на 12 часов при комнатной температуре.
По прошествии этого времени сделать обминку и оставить тесто отдыхать в течение 40 мин.. Через 40 мин.. сделать сложение методом "растянуть и сложить" и сформировать рулет. Выложить рулет на смазанный половиной масла противень, накрыть миской и оставить на 1,5 ч. на расстойку.
По прошествии этого времени смазать тесто оставшимся маслом и растянуть тесто на противне с помощью рук, делая продольные полосы ребром ладони, слегка растягивая тесто руками. Дополнительно можно пройтись пальцами, делая углубления в тесте. Оставить для окончательной расстойки на 40 мин..
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 мин. на нижнем уровне и 10 мин. на верхнем.
Интересные рецепты Смотреть все