Фисташковые эклеры
Ingredients
- молоко жирное 425 мл.
- масло сливочное 195 гр.
- Песочный сахар 115 гр.
- крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Пшеничная мука 140 гр.
- яйца 5 шт.
- желтки 4 шт.
- белок яичный 1 шт.
- паста 80 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- лимонный сок 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
если фисташковая паста не продается в магазине, ее можно приготовить самостоятельно, для этого рецепта нам нужно 80 г пасты, для этого кол-ва Вам понадобится фисташек 45 г, миндаля 10 г, сахара 20 г, воды 10 мл и капля горького миндального экстракта.
Миндаль очистить, просушить и перемолоть в муку, фисташки также измельчить, перемешать орехи, добавить каплю экстракта, из сахара и воды сварить сироп (сахар должен раствориться и дать сиропу покипеть буквально минутку), влить сироп в орехи и хорошо перемешать массу, она будет липкая и пластичная.
Можно приготовить пасты больше и хранить ее в морозилке несколько месяцев.
готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 125 г воды, маслом, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, отправляем на плиту, доводим до кипения уменьшаем огонь, всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь и вымешиваем деревянной лопаткой тесто до тех пор пока оно не станет однородным перекладываем тесто в форму и вмешиваем по одному 5 яиц ооооочень тщательно вымешивая после каждого яйца, я вымешиваю миксером со спиральными насадками выкладываем тесто на пергамент, я двумя ложками формировала овальчики.
из этого кол-ва теста у меня вышло 20 штук.
отправляем их в духовку на 20-25 мин при 190 градусах, достаем и даем остыть.
для крема: молоко доводим до кипения, взбиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал, не переставая взбивать вводим молоко, перекладываем крем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая ждем пока смесь загустеет, вводим в крем фисташковую пасту, вымешиваем до однородного состояния, добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния, отставляем крем в сторону белок слегка взбиваем, сахар с водой отправляем на огонь, даем сахару растаять и покипеть пару минут, продолжаем взбивать белок и тоненькой струйкой вливаем к нему сироп.
осторожно примешиваем белковую массу к крему наполняем пирожные кремом, я наполняла шприцом для глазури смешайте пудру с соком лимона.
измельчите немного фисташек для украшения смазываем эклеры глазурью и присыпаем орешками приятного)
Питание
-
440 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Фисташковые эклеры»?
— молоко жирное 425 мл., масло сливочное 195 гр., Песочный сахар 115 гр. • крахмал кукурузный 3 ст. л., Пшеничная мука 140 гр. • Куриные яйца 5 шт. • желтки 4 шт. • белок яичный 1 шт. • паста 80 гр. • сахарная пудра 100 гр. • лимонный сок 1 ст. л.
Сколько часов готовится фисташковые эклеры?
— Фисташковые эклеры можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «Фисташковые эклеры»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 440 ккал.
Чем посыпают эклеры перед выпечкой?
— Для перестраховки от трещин на эклерах и профитролях можно посыпать их какао-маслом «микрио», либо сбрызнуть подсолнечным маслом и посыпать сахарной пудрой. Соблюдая эти простые правила Вы сможете избежать трещин и добиться идеальных эклеров и профитролей.
Где должны остывать эклеры?
— После выпечки эклеры лучше вынуть из духовки, снять с листа и оставить остывать на перфорированном противени. Чтобы Эклер не опадал при извлечении из духовки, отрегулируйте время и режим выпечки под свое тесто, методом проб и ошибок.
Как наполнить эклеры?
— Чтобы начинить «полость» эклера кремом потребуется кондитерский шприц или мешок. Самый классический и простой вариант — через отверстия снизу. Отверстия лучше делать отдельно, маленькой насадкой с зубчиками (если пытаться сделать это насадкой с кремом, то она непременно забьется тестом).
Как наполнить эклеры?
— Чтобы начинить «полость» эклера кремом потребуется кондитерский шприц или мешок. Самый классический и простой вариант — через отверстия снизу. Отверстия лучше делать отдельно, маленькой насадкой с зубчиками (если пытаться сделать это насадкой с кремом, то она непременно забьется тестом).