Счётчик Яшы
Финские имбирные пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт финских имбирных пряников

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт финских имбирных пряников

Финские имбирные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 35
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 40 мл.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • мед жидкий — 250 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • имбирь — 1 ч. л.
  • кардамон — половину ч. л.
  • гвоздика — половину ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • какао — 10 гр.
  • разрыхлитель — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю положить масло, сахар и мед.

2

Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.

3

Смешать гвоздику, имбирь и корицу.

4

К медовой смеси добавить какао, пряности и соль.

5

Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.

6

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси.

7

Дать тесту постоять в течение 4 часов.

8

Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.

9

Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной примерно 4 мм.

10

Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку).

11

Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто.

12

Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190 C.

13

Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру.

14

Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок.

15

С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.

16

Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).

Питание

  • 360 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться