Финские имбирные пряники
Ingredients
- сливочное масло — 100 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- лимонный сок — 40 мл.
- Песочный сахар — 120 гр.
- мед жидкий — 250 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- корица молотая — 1 ч. л.
- имбирь — 1 ч. л.
- кардамон — половину ч. л.
- гвоздика — половину ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- какао — 10 гр.
- разрыхлитель — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю положить масло, сахар и мед.
Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
Смешать гвоздику, имбирь и корицу.
К медовой смеси добавить какао, пряности и соль.
Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси.
Дать тесту постоять в течение 4 часов.
Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.
Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной примерно 4 мм.
Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку).
Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто.
Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190 C.
Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру.
Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок.
С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.
Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).
Питание
-
360 Калорий