Счётчик Яшы
Финиковое печенье с жареным фундуком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт финикового печенья с жареным фундуком

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт финикового печенья с жареным фундуком

Финиковое печенье с жареным фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • финики 10 шт.
  • фундук 100 гр.
  • овсяные хлопья 100 гр.
  • яйца куриные (Белки) 3 шт.
  • масло сливочное 70 гр.
  • Песочный сахар (Можно обойтись и без него.) 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

По этому рецепту получается очень нежное печенье.

2

Вымыть и обсушить финики, удалить косточки, нарезать средними кусочками.

3

Фундук измельчить ножом и слегка (до золотистого цвета) обжарить на сковороде.

4

Огонь при этом маленький.

5

На среднем огне обжарить 100 г овсяных хлопьев.

6

Можно заменить их на муку, но с хлопьями гораздо вкуснее! Смешать ингредиенты и добавить к ним 70 г мягкого сливочного масла.

7

Охлажденные белки взбить 5 минут на средней скорости, добавить понемногу сахар.

8

Взбивать, прибавив скорость, ещё 10 минут.

9

Аккуратно белки ввести к финиковой массе, перемешать.

10

За счет воздушных взбитых белков текстура у теста очень приятная и нежная.

11

Противень застелить силиконовым ковриком.

12

Ложкой выложить будущее печенье, придавая форму круга.

13

Выпечка не займет много времени, примерно 10-15 минут.

14

Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

15

Температура выпекания 180°.

16

Ярко выраженный финиковый вкус прекрасно дополняют обжаренные орешки.

17

Печенье хорошо кушать с молоком или чаем.

18

Оно в меру сладкое и имеет оригинальный запоминающийся вкус.

19

Пеките и наслаждайтесь!

Питание

  • 487 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться