Финиковое печенье с жареным фундуком
Ingredients
- финики 10 шт.
- фундук 100 гр.
- овсяные хлопья 100 гр.
- яйца куриные (Белки) 3 шт.
- масло сливочное 70 гр.
- Песочный сахар (Можно обойтись и без него.) 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
По этому рецепту получается очень нежное печенье.
Вымыть и обсушить финики, удалить косточки, нарезать средними кусочками.
Фундук измельчить ножом и слегка (до золотистого цвета) обжарить на сковороде.
Огонь при этом маленький.
На среднем огне обжарить 100 г овсяных хлопьев.
Можно заменить их на муку, но с хлопьями гораздо вкуснее! Смешать ингредиенты и добавить к ним 70 г мягкого сливочного масла.
Охлажденные белки взбить 5 минут на средней скорости, добавить понемногу сахар.
Взбивать, прибавив скорость, ещё 10 минут.
Аккуратно белки ввести к финиковой массе, перемешать.
За счет воздушных взбитых белков текстура у теста очень приятная и нежная.
Противень застелить силиконовым ковриком.
Ложкой выложить будущее печенье, придавая форму круга.
Выпечка не займет много времени, примерно 10-15 минут.
Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
Температура выпекания 180°.
Ярко выраженный финиковый вкус прекрасно дополняют обжаренные орешки.
Печенье хорошо кушать с молоком или чаем.
Оно в меру сладкое и имеет оригинальный запоминающийся вкус.
Пеките и наслаждайтесь!
Питание
-
487 Калорий