Филе миньон с винным соусом
Ingredients
- Филе из говядины — 2 шт по 250 г
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
- Растительное масло — 2,5 ст. л
- Красное вино — 250 мл
- Говяжий бульон — 250 мл
- Соевый соус — 0,5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Оставьте мясо при комнатной температуре на полчаса.
2
Посолите и поперчите с двух сторон и слегка смажьте растительным маслом.
3
Оставшееся масло разогрейте на сковороде.
4
Выложите на нее стейки и жарьте на среднем огне в течение 3 минут, затем переверните и жарьте еще 3 минуты.
5
Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
6
Увеличьте огонь до сильного и влейте на сковороду вино.
7
Тщательно перемешайте.
8
Влейте бульон и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
9
Затем вмешайте соевый соус и готовьте, пока объем жидкости снова не уменьшится вдвое. Снимите с огня.
10
Выложите мясо на тарелки и полейте соусом.
11
Подавайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко