Филе хека в кляре
Ingredients
- Филе хека — 800 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — половину стак.
- Пшеничная мука — половину стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе хека - это отличный ингредиент.
Продается сейчас в любом супермаркете (в замороженном виде), на рынках.
Стоит относительно недорого.
Однако филе хека - это и очень вкусно, и достаточно полезно и питательно.
И, наверное, самый простой способ приготовления - это рецепт филе хека в кляре. Всего лишь 20 мин. дела - и блюдо уже готово.
Кляр может быть разным, я делюсь рецептом самого, на мой взгляд, подходящего.
Ручаюсь - получается вкусно.
Итак, рецепт филе хека в кляре таков: 1.
Филе хека размораживаем (если используете замороженное), разрезаем на небольшие куски.
Делаем кляр.
Для этого в небольшой мисочке смешиваем молоко и яйца, немного взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
Добавляем муку, перемешиваем.
Наконец, в кляр добавляем мелко нарезанную зелень, соль, специи.
ещё раз перемешиваем.
Каждый кусочек филе хека опускаем в кляр, и сразу оттуда - на сковороду с разогретым маслом.
Жарим до образования золотистой корочки с каждой из сторон.
Филе хека в кляре готово.
Питание
-
190 Калорий