Фасолевый суп
Ingredients
- белая фасоль — 250 г
- красная фасоль — 250 г
- белый винный уксус — 40 мл
- небольшой картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- морковь — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- дробленый грецкий орех или сухарики — на ваше усмотрение
- свежая зелень, Мелкая поваренная соль, сахар, чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль предварительно замачиваем на 5-6 часов в холодной воде.
2
Затем жидкость сливаем, перекладываем фасоль в кастрюлю, вновь заливаем фасоль водой (3 л) и ставим кастрюлю на плиту на средний огонь на 1-1,5 часа, чтобы фасоль хорошо разварилась.
3
Чистим картофель, лук и морковь.
4
Нарезаем овощи.
5
Как только фасоль будет почти готова, добавляем в кастрюлю морковь, картошку и лук и варим их пять минут.
6
В самом конце варки вливаем в кастрюлю уксус, добавляем измельченный чеснок, немного сахара, соли и оставляем суп настаиваться в течении нескольких часов.
7
Перед подачей блюда на стол добавляем в каждую тарелку дробленые орехи или сухарики и свежую мелко нарезанную зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко