Счётчик Яшы
Готовим дома фаршированный картофель в духовке - рецептграфиями и ингредиентами
Лёгкие рецепты

Фаршированный картофель в духовке

Рецепты » Лёгкие рецепты » Фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 15 мин.

Ingredients

  • картофель — 3 шт.
  • фарш — 300 грам.
  • лук репчатый
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 50 мл.
  • майонез — 4 ст. л.
  • сыр плавленый — 100 гр.
  • соль
  • черный перец
  • зелен.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее размораживаем фарш. Отвариваем в подсоленной воде картофель в мундире и остужаем. Очищаем морковь и репчатый лук. Измельчаем морковь на тёрке, а половинку луковицы просто рубим.

2

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи до мягкости.

3

Делим фарш на мелкие кусочки, выкладываем к овощам на сковороду. сольм и перчим. Обжариваем до готовности, затем остужаем.

4

Очищаем картофель и разрезаем каждую поперек на две половинки. Удаляем аккуратно сердцевину, используя чайную ложку.

5

Наполняем картофель мясной начинкой из фарша и овощей. Смазываем фарш немного майонезом (примерно 1 чайной ложки).

6

Измельчаем на тёрке плавленый сыр (или твёрдый сыр) и посыпаем им мясную начинку.

7

Ставим фаршированный картофель в разогретую до 210 градусов духовку и запекаем 15 минут.

8

Сытное блюдо из картофеля и мясного фарша готово. Украшаем его порубленной свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться