Фаршированный картофель в духовке
Ingredients
- картофель — 3 шт.
- фарш — 300 грам.
- лук репчатый
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 50 мл.
- майонез — 4 ст. л.
- сыр плавленый — 100 гр.
- соль
- черный перец
- зелен.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее размораживаем фарш. Отвариваем в подсоленной воде картофель в мундире и остужаем. Очищаем морковь и репчатый лук. Измельчаем морковь на тёрке, а половинку луковицы просто рубим.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи до мягкости.
Делим фарш на мелкие кусочки, выкладываем к овощам на сковороду. сольм и перчим. Обжариваем до готовности, затем остужаем.
Очищаем картофель и разрезаем каждую поперек на две половинки. Удаляем аккуратно сердцевину, используя чайную ложку.
Наполняем картофель мясной начинкой из фарша и овощей. Смазываем фарш немного майонезом (примерно 1 чайной ложки).
Измельчаем на тёрке плавленый сыр (или твёрдый сыр) и посыпаем им мясную начинку.
Ставим фаршированный картофель в разогретую до 210 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Сытное блюдо из картофеля и мясного фарша готово. Украшаем его порубленной свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко