Счётчик Яшы
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов/ Рецепты на праздничный стол

20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол

Рецепты » Подборки рецептов » 20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол

Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!

Яйца, фаршированные грибами

В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.

Вам понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, ароматные специи, майонез.

Пошаговое приготовление: Отварите яйца, разрежь пополам, достань желтки и разотри. нкуй и обжарь лук до золотистости, и отдельно обжарь измельченные грибы. Тщательно перемешайте и приправь начинку, и нафаршируй яйца.

Фаршированные яйца с сыром

Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.

Вам понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, свежую зелень, 3 ст. л. майонеза, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавьте ртый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.

Яйца, фаршированные печенью

Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!

Вам понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавьте печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Обязательно добавьте в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.

Фаршированные яйца с треской

По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.

Вам понадобится: 250 г трески, 1 ч. л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст. л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверните его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 мин. при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделайте на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!

Вам понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст. л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.

Пошаговое приготовление: Отварите яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Обязательно добавьте туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.

Фаршированные яйца с морковью

Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.

Вам понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. йогурта, 1 пучок зелени.

Пошаговое приготовление: Отварите яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Обязательно добавьте к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Тщательно перемешайте начинку и разложи по половинкам.

Яйца, фаршированные красной рыбой

Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.

Вам понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, свежую зелень, перец чили, 2 ст. л. майонеза.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.

Фаршированные яйца с креветками

Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.

Вам понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. 20% сливок, 1,5 ст. л. йогурта, свежую зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч. л. зернистой горчицы.

Пошаговое приготовление: Смешайте вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавьте лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.

Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!

Вам понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст. л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст. л. консервированного горошка, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите кальмара в кипящей воде в течение 3-4 мин. и нарежьте мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешайте желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.

Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами

Такие грибы намного ароматнее обычных шампиньонов.

Вам понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.

Пошаговое приготовление: Хорошо промой грибы, залей стаканом кипятка, оставь на 15 мин. и потом ещё десять мин. проварите в той же воде. Измельчите и обжарь луковицу, добавьте к ней нарезанные грибы, и туши под крышкой 10 мин.. Вареные яйца разрежь пополам, достань желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправьте грибную смесь и нафаршируй яйца.

Яйца, фаршированные печенью трески

По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.

Вам понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, ароматные специи, зеленый лук.

Пошаговое приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавьте рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.

Фаршированные яйца с красной икрой

Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.

Вам понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст. л. красной икры, специи.

Пошаговое приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавьте мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.

20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

Яйца, фаршированные тунцом

Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.

Вам понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч. л. зернистой горчицы, маслины, специи.

Пошаговое приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.

Фаршированные яйца с курицей и сельдереем

Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.

Вам понадобится: 6 яиц, 3 ст. л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст. л. тертого сыра, зелень.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Обязательно добавьте в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!

Вам понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: Отварите свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавьте рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.

Фаршированные яйца с авокадо

Идеальное сочетание белка и полезных жиров!

Вам понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч. л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.

Пошаговое приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Обязательно добавьте туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.

Яйца, фаршированные солеными огурцами

Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.

Вам понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, свежую зелень, майонез, чеснок, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Обязательно добавьте майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.

Фаршированные яйца с колбасой

Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.

Вам понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст. л. майонеза, свежую зелень, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежьте колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавьте специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.

Яйца, фаршированные помидорами

Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.

Вам понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч. л. йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы, 20 г сыра.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.

Фаршированные яйца с маслинами и оливками

Обязательно бери маслины и оливки без косточек.

Вам понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст. л. йогурта, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: Отварите яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться