Счётчик Яшы
Лимонные пироги - 15 рецептов | GOTOVIM.UZ
Пирог лимонный/ Пироги/ Подборки рецептов

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Нам потребуется: . 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл. свежего молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 350 грам. песочного сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст. л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Пошаговое приготовление: . Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Обязательно добавьте по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 мин. при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 грам. песочного сахара, цедру и крахмал. Обязательно добавьте воду и лимонный сок, размешай массу и, постоянно помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Обязательно добавьте в крем 100 г сливочного масла и выложите его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залейте меренгой пирог и выпекай примерно десять мин. при 180 градусах.

Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Нам потребуется: . 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 грам. свежей сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 грам. песочного сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Пошаговое приготовление: . Смешайте муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Обильно натрите масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложите начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортик.. Смажьте пирог взбитым желтком и запекай 20 мин. при 180 градусах.

Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Нам потребуется: . 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 грам. песочного сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Пошаговое приготовление: . Взбейте яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелейте тесто в форму и запекай пирог примерно 40 мин. при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Нам потребуется: . 250 грам. песочного сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление: . Взбейте миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч. л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 40 мин. при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залейте глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Нам потребуется: . 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 грам. песочного сахара, 175 г муки, мелкой соли, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте масло кубиками, разотри с мукой, добавьте ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбейте яйца с сахаром, добавьте лимоны к ним и оставь на 10 мин.. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 мин. выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки ещё 10 мин. без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Нам потребуется: . 200 грам. песочного сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Пошаговое приготовление: . Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Обязательно добавьте соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылейте часть теста в форму, выложите слой клубники и залейте остальным тестом. Выпекай 50 мин. при 180 градусах.

Лимонно-мёдовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Нам потребуется: . 330 г мёда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахарного-песка, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч. л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст. л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Пошаговое приготовление: . Смешайте мёд, 1/3 стакана сахарного-песка, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахарного-песка в блендере, смешайте с сахаром, с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара примерно десять мин., добавьте в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложите в форму. Выпекай пирог 45 мин. при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Нам потребуется: . 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст. л. ледяной воды, 3 ст. л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Пошаговое приготовление: . Просей муку, добавьте в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Обязательно добавьте белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запекайте его под грузом примерно 10-15 мин. при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 мин. при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложите дольки поверх пирога.

Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Нам потребуется: . 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Пошаговое приготовление: . В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст. л. муки и оставь на час. Обязательно добавьте к опаре 1 ст. л. песочного сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь ещё на час. Обильно натрите лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложите начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 мин. и отправь на 25 мин. в духовку при 220 градусах.

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Нам потребуется: . 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: . Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбейте массу, смешайте с сахаром, ее с творогом, добавьте соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог примерно часа при 160 градусах.

Лимонный пирог с кокосом

/photo_l/limonnyy-pirog-recepty-1434-58287.jpg»>

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Нам потребуется: . 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл. свежего молока, 1 ч. л. дрожжей, 200 грам. песочного сахара, 2 лимона.

Пошаговое приготовление: . Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Обязательно добавьте туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбейте лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложите начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться