Фаршированные яйца Веселые цыплята
Ingredients
- 12 вареных яиц 2 ст. л.
- майонеза 1, 5 ст. л.
- неострой горчицы 1 маринованный огурчик, мелко нарезать 1 ст. л.
- неострого хрена (или по вкусу) 1 ч. л.
- рассола от огурцов соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 морковка, нарезать кружочками 4 маслины укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца отварить, остудить и почистить.
Отрезать конец яйца, чтобы его можно было установить вертикально, затем отрезать верхнюю третью часть яйца, захватывая желток.
Можно разрезать зигзагом.
Из большей части яйца вытащить ложечкой желток, переложить в миску.
Добавить в желтки майонез, горчицу, нарезанный огурчик, хрен, ложечку рассола, соль, перец.
Перемешать до однородной консистенции.
Переложить в кулинарный кулек или пластиковый пакет с насадкой и выдавить как крем в каждое полое яйцо.
Начинки должно быть достаточно, чтобы было куда прикреплять клюв и глазки.
Нарезать из морковки маленькие треульнички - клювики.
Лапки тоже вырезать из морковки.
Маслины нарезать кружочками.
При помощи соломинки выдавить из маслин маленькие кружочки - глазки.
Накрыть сверху шляпками, чтобы казалось, что цыплята выглядывают из яиц.
Питание
-
361 Калорий