Фаршированные овощи, запечённые в духовом шкафу
Ingredients
- Перец — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мясной фарш — 700 г
- Зелень любая, соус «Айвар сладкий» — по вкусу
- Чёрный перец, мелкая соль и другие приправы — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок и баклажан нарезаем крупными бочонками, аккуратно очищаем середину (толщину стенок оставляем 7–10 мм).
Помидоры берём крепкие, удаляем середину.
Перцы лучше брать небольшие и толстостенные.
Перцы очищаем от ножки с семенами.
Берём баклажан, кабачок, перец и смазываем их оливковым маслом.
Ставим в разогретый до 190°C духовой шкаф на десять мин.
Фарш обжариваем на сковороде вместе с луком и морковью, добавить в него мякоть от очищенных овощей.
Так начинка будет сочнее.
Добавляем выдавленный чеснок, перец, соль, любимые приправы
по вкусу. Снимаем фарш с плиты и добавляем побольше зелени.
Заполняем овощи фаршем и выкладываем на противень.
Сверху, на фарш, соус из запечённых овощей «Айвар сладкий» (можно просто выложить дольки помидора).
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Если вы решили добавить сыр, то присыпьте им овощи за девять-десять мин. до окончания процесса приготовления.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее