Счётчик Яшы
​Фаршированные овощи, запечённые в духовом шкафу | GOTOVIM
Запечённые овощи

Фаршированные овощи, запечённые в духовом шкафу

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Фаршированные овощи, запечённые в духовом шкафу

Фаршированные овощи, запечённые в духовом шкафу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Перец — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан  — 1 шт.
  • Помидоры —  2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 700 г
  • Зелень любая, соус «Айвар сладкий»  — по вкусу
  • Чёрный перец, мелкая соль и другие приправы — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок и баклажан нарезаем крупными бочонками, аккуратно очищаем середину (толщину стенок оставляем 7–10 мм).

2

Помидоры берём крепкие, удаляем середину.

3

Перцы лучше брать небольшие и толстостенные.

4

Перцы очищаем от ножки с семенами.

5

Берём баклажан, кабачок, перец и смазываем их оливковым маслом.

6

Ставим в разогретый до 190°C духовой шкаф на десять мин.

7

Фарш обжариваем на сковороде вместе с луком и морковью, добавить в него мякоть от очищенных овощей.

8

Так начинка будет сочнее.

9

Добавляем выдавленный чеснок, перец, соль, любимые приправы

10

по вкусу. Снимаем фарш с плиты и добавляем побольше зелени.

11

Заполняем овощи фаршем и выкладываем на противень.

12

Сверху, на фарш, соус из запечённых овощей «Айвар сладкий» (можно просто выложить дольки помидора).

13

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

14

Если вы решили добавить сыр, то присыпьте им овощи за девять-десять мин. до окончания процесса приготовления.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться