Фаршированные картофельные лодочки с беконом и сыром
Ingredients
- Картофель — 4 крупных или 6 средних
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец, хлопья красного перца — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Твёрдый сыр, натереть — 100 г
- Куриное яйцо — 4–6 шт.
- Бекон, обжарить и мелко нарезать — 6 полосок
- Зелёный лук, измельчить — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 °С.
2
Картофель промойте, обсушите и запекайте в духовке 45–50 мин., до мягкости.
3
Достаньте из духовки и слегка остудите.
4
Вырежьте круглое отверстие сверху картофеля, как крышку, и снимите его.
5
Затем с помощью ложки извлеките большую часть мякоти.
6
Переложите картофельные лодочки обратно на противень. Сбрызните дно маслом и посыпьте солью и перцами.
7
Выложите немного сыра в каждую лодочку и разбейте в неё по яйцу.
8
Сверху посыпьте беконом и зелёным луком, оставшимся сыром и по желанию специями.
9
Запекайте в духовке ещё 10–15 мин., пока белки не схватятся, а желтки всё ещё будут мягкими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все