Фаршированное куриное филе с овощной начинкой
Ingredients
- грудка куриная 1 кг
- баклажан 270 гр лук
- репчатый 80 гр
- шампиньоны 100 гр
- петрушка 50 гр
- масло оливковое 10 гр
- масло сливочное 15 гр
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Половину средней луковицы почистить, грибы и один средний баклажан помыть.
Овощи нарезать кубиками размером 0,5-1 см.
В маленькой миске смешать половину чайной ложки чёрного молотого перца и чайную ложку без горки соли.
В сотейнике растопить сливочное масло (его можно заменить чайной ложкой оливкового масла).
В течение мин. обжаривать лук на среднем огне.
Добавить половину соли и перца.
Добавить грибы и тушить еще мин..
Всыпать баклажаны и обжаривать овощи в течение 3-4 мин., аккуратно перемешивая.
Очистить от кожи, костей и хрящей грудную часть курицы; для рецепта потребуются 1,5 грудки, то есть три филе: аккуратно вдоль каждого из них острым ножом прорезать «карман».
Смазать кармашки изнутри оставшейся половиной смеси соли и перца.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Добавить ее в слегка остывшие овощи и размешать.
В каждый куриный карман положить по 2 столовые ложки овощной начинки.
Аккуратно соединить края разреза деревянной шпажкой или зубочистками.
Нагреть сковороду-гриль.
Сбрызнуть ее оливковым маслом.
На среднем огне обжарить грудки с двух сторон – по 5 мин. каждую.
Фаршированное куриное филе готово!
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
97 Калорий
-
1,87g Углеводы
-
2,81g Жиров
-
16,17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко