Джем из тимьяна
Ingredients
- Питьевая вода — 500 стак.
- сахарный песок — 500 гр.
- лимоны — 1 шт.
- агар—агар — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар растворяем в кипящей воде, кладем 2 кружка лимона, а из оставшегося лимона выжимаем сок (примерно 150 мл.) и так же добавляем в воду с сахаром.
Даем покипеть примерно 5 минут.
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем тимьян и кладем в сироп.
Варим примерно 30 мин на небольшом огне.
Процеживаем будущий джем через мелкое сито и возвращаем снова в емкость для варки варенья.
Разводим агар-агар в неполном стакане очень теплой воды (почти горячей), размешиваем и даем постоять минут 10-15.
Джем снова ставим на огонь, даем ему закипеть и постепенно вводим растворенный агар-агар.
Даем джему покипеть минут 5 на небольшом огне.
Разливаем по банкам, остужаем и ставим в холодильник.
Внимание: Агар проявляет свои окончательные свойства (т.
е.
загустеет), только когда джем полностью остынет! ENJOY!
Питание
-
818 Калорий