Джем из свеклы с ванилью
Ingredients
- 1 килограмм свеклы
- 300 граммов сахара
- 2 лимона
- 1 столовая ложка белого вина
- 1 стручок ванили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Завернуть свеклу (каждую по отдельности) в фольгу, запечь в разогретой до 180С духовке 50-60 мин..
2
Слегка охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером в пюре
3
Переложить в кастрюлю, добавить сахар, сок одного лимона и цедру лимонов, разрезанный пополам стручок ванили (семена нужно выскрести туда же) и вино
4
Перемешать, тушить 30-40 мин.. Переложить джем в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 15 мин..