Счётчик Яшы
Джем из шиповника по-итальянски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт джема из шиповника по-итальянски

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт джема из шиповника по-итальянски

Джем из шиповника по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свежий шиповник 600 гр.
  • Питьевая вода 1 стак.
  • Песочный сахар 3, 5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян.

2

Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.

3

В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар.

4

Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.

5

Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок.

6

По необходимости добавьте ещё сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема.

7

Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.

Питание

  • 773 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться