Джем из шиповника по-итальянски
Ingredients
- Свежий шиповник 600 гр.
- Питьевая вода 1 стак.
- Песочный сахар 3, 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян.
2
Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.
3
В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар.
4
Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.
5
Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок.
6
По необходимости добавьте ещё сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема.
7
Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.
Питание
-
773 Калорий