Джем из шелковицы на зиму
Ingredients
- Шелковица — 1 кг
- Песочный сахар — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Шелковицу переберите и промойте.
3
Переложите шелковицу в чашу измельчителя и пюрируйте до однородного состояния.
4
Если нет измельчителя, шелковицу можно перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
5
Но вариант с измельчителем наиболее простой и, как по мне, лучше всего подходит.
6
Засыпьте пюре из шелковицы сахаром, перемешайте и поставьте на огонь.
7
Доведите до кипения, варите джем на медленном огне 30 минут.
8
Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел.
9
Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и плотно закупорьте его металлическими крышками.
10
Готовый джем из шелковицы идеально подойдет к чаю, станет прекрасной начинкой для пирогов.
Питание
-
189 Калорий