Счётчик Яшы
Джем из шелковицы на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт джема из шелковицы на зиму

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт джема из шелковицы на зиму

Джем из шелковицы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Шелковица — 1 кг
  • Песочный сахар — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Шелковицу переберите и промойте.

3

Переложите шелковицу в чашу измельчителя и пюрируйте до однородного состояния.

4

Если нет измельчителя, шелковицу можно перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

5

Но вариант с измельчителем наиболее простой и, как по мне, лучше всего подходит.

6

Засыпьте пюре из шелковицы сахаром, перемешайте и поставьте на огонь.

7

Доведите до кипения, варите джем на медленном огне 30 минут.

8

Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел.

9

Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и плотно закупорьте его металлическими крышками.

10

Готовый джем из шелковицы идеально подойдет к чаю, станет прекрасной начинкой для пирогов.

Питание

  • 189 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться