Счётчик Яшы
Джем из клубники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем/ Клубничный джем

Видео-рецепт джема из клубники

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт джема из клубники

Джем из клубники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Клубника 1 кг
  • Сахарный песок 1.2 кг
  • Лимонная кислота 1.8 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоду промываем в проточной прохладной воде, по ходу убирая мятую, порченную, с изъянами.

2

Вымытую клубнику очищаем от листьев и раскладываем не более чем в два слоя для просушки.

3

Желательно, чтобы в джем не попала вода.

4

Сухую ягоду перекладываем в чистую глубокую посуду из нержавейки.

5

Медные и алюминиевые тазы для приготовления джема использовать нельзя.

6

Фруктовые кислоты взаимодействуют с металлом, выделяя вредные вещёства.

7

С помощью картофелемялки превращаем клубнику в однородное ягодное пюре.

8

Для измельчения клубники можно также воспользоваться блендером, мясорубкой или перетереть ягоду через сито.

9

Теперь добавляем необходимое количество сахарного песка.

10

На этом этапе количество сахара можно отрегулировать.

11

Если ягода сладкая, то сахара можно класть немного меньше.

12

Перемешиваем ягодное пюре и оставляем на некоторое время, чтобы сахарный песок растворился по максимуму.

13

За это время займемся приготовлением тары для джема.

14

Стеклянные банки и металлические крышки обязательно необходимо простерилизовать удобные для вас способом.

15

Теперь приступим непосредственно к приготовлению джема.

16

Варить его мы будем отдельными порциями.

17

Для этого в другую кастрюлю небольшого размера наливаем примерно третью часть клубничного пюре.

18

Ставим посуду на огонь, доводим до кипения, делаем среднее пламя и варим не более 5 минут.

19

Далее в стерильную сухую и теплую банку добавляем на кончике ножа лимонную кислоту и заливаем готовую порцию джема.

20

Укупориваем и оставляем до полного остывания.

21

Джем из клубники готов! Не волнуйтесь, если вам покажется, что приготовленный десерт слишком жидкий.

22

После остывания, буквально через день-два джем значительно загустеет.

23

Из заявленного количества ингредиентов на выходе мы получаем три пол литровые баночки ароматного, яркого и очень вкусного клубничного джема на зиму и ещё немного, чтобы полакомиться прямо сейчас.

Питание

  • 780 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться