Счётчик Яшы
Джем черничный из морозилки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем/ Черничный джем

Видео-рецепт джема черничного из морозилки

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт джема черничного из морозилки

Джем черничный из морозилки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • черника — 4 стак.
  • Песочный сахар — 3 стак.
  • Питьевая вода — половину стак.
  • пектин — 50 упаковок апельсин — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размять ложкой или толкушкой ягоду слегка.

2

Смешать с сахаром и апельсиновой цедрой.

3

Дать постоять 20 мин, помешивая пока сахар не растворится.

4

Пектин и воду смешать в кастрюле.

5

Довести до кипения 1 мин, помешивать.

6

снять с огня.

7

Перелить смесь в ягоды и помешивать примерно 3 мин Перелить джем в чистые контейнеры или баночки, оставляя по 1 или 1,5 см от края.

8

Закрыть крышками и дать постоять при комнатной тем-ре 24 ч. или пока джем не загустеет.

9

Хранить в морозильнике не более 6 месяцев или в холодильнике до 3 х недель.

10

Перед подачей на стол разморозим и перемешаем.

11

Угощаемся.

12

Выход у меня 4 баночки по 250 гр примерно.

Питание

  • 56 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться