Джем черничный из морозилки
Ingredients
- черника — 4 стак.
- Песочный сахар — 3 стак.
- Питьевая вода — половину стак.
- пектин — 50 упаковок апельсин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размять ложкой или толкушкой ягоду слегка.
2
Смешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
3
Дать постоять 20 мин, помешивая пока сахар не растворится.
4
Пектин и воду смешать в кастрюле.
5
Довести до кипения 1 мин, помешивать.
6
снять с огня.
7
Перелить смесь в ягоды и помешивать примерно 3 мин Перелить джем в чистые контейнеры или баночки, оставляя по 1 или 1,5 см от края.
8
Закрыть крышками и дать постоять при комнатной тем-ре 24 ч. или пока джем не загустеет.
9
Хранить в морозильнике не более 6 месяцев или в холодильнике до 3 х недель.
10
Перед подачей на стол разморозим и перемешаем.
11
Угощаемся.
12
Выход у меня 4 баночки по 250 гр примерно.
Питание
-
56 Калорий