Дорада фаршированная сладким перцем
Ingredients
- Дорада 800 гр.
- Лимоны половину шт.
- Перец сладкий желтый 2 шт.
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Свежая сметана 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мелкая соль морская ¼ ч. л.
- Укроп 5 гр.
- Петрушка 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Перец вымыть, обсушить.
Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут.
Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.
Очистить рыбу от чешуи.
Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта.
Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет примерно хвоста и примерно головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.
Извлечь все внутренности.
Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры.
Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу.
Нарезать перец полосками.
Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.
Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.
Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью.
Сбрызнуть соком лимона.
Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200 С духовку и запекать 40 минут.
Питание
-
529 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Дорада фаршированная сладким перцем»?
— Дорада 800 гр. • Лимоны ½ шт. • Перец сладкий желтый 2 шт. • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. • Сметана 100 гр. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль морская ¼ ч. л., Укроп 5 гр. • Петрушка 5 г
Сколько часов готовится дорада фаршированная сладким перцем?
— Дорада фаршированная сладким перцем можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «Дорада фаршированная сладким перцем»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 529 ккал.