Домляма
Ingredients
- баранина 2 килограмм
- лук 1,5 килограмм
- болгарский перец 0,5 килограмм
- морковь 1 килограмм
- баклажаны 3 штуки
- чеснок 3 штуки
- лимон 1 штуку
- картофель 10 штуки
- капуста белокачанная 1,5-2 килограмм
- помидоры 2 килограмм
- зелень ассорти (сельдерей, укроп, петрушка) 2 пучок
- зира 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- черный молотый перец 1 столовой ложки
- паприка молотая 1 столовой ложки
- семена кинзы 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть все продукты. Картошку, морковь и болгарский перец почистить. Мясо порезать крупными кусками. Лук - полукольцами, морковь, перец - порезать крупными кусками. Картофель - пополам. Если картофель не крупный, то оставить целым. Сделать из помидор пюре. Можно очистить от шкурок и порезать произвольно.
Укладывать в холодный казан слоями. На дно лук полукольцами, баранина (или сочная говядина), солим (через слой) и слегка перчим, морковь крупно, сладкий перец, баклажаны, укроп, петрушка (лучше сельдерей), один целый лимон, три головки чеснока, картошка пополам, капуста (чтобы закрыть), помидорное пюре без шкурок. Приправлять зирой (немного помять в ступке, чтобы пошел аромат), паприкой, можно молотыми семенами кинзы. Не добавляем ни масло, ни воду!
Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь томим минимум 2 ч.. После можно оставить ненадолго (до получ.), чтобы настоялась.