Домашняя пахлава в медовом сиропе
Ingredients
- для теста:
- Мука — 400 грам.
- масло сливочное 200 грам.
- Свежая сметана — 200 мл.
- яичный желток 3 шт.
- Пищевая сода половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- ***Для начинки потребуется:
- грецкие орехи 300 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- масло сливочное 50 грам.
- фундук 1 горсть
- для сиропа:
- мед 6 ст. л.
- масло сливочное 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заморозить масло, натереть на терке, перетереть в маслянистую крошку с мукой. Добавить соду, погашенную сметаной, пару желтков, подсолить, вымесить мягкое, упругое тесто, оставить в покое на пару часов. Обжарить орехи, отшелушить от пленки, раздробить блендером в крошку, перемешать сахаром. Разрезать созревшее тесто на пять небольших шариков, 3 раскатать в пласт потоньше, 2 для первого и последнего слоя — чуть толще соответственно размерам противня. Уложить первый на противне, смазать растопленным маслом, равномерно распределить по поверхности начинку, прикрыть коржом потоньше, дальше поступить, как и с предыдущим и т.д. Растопить в посуде с толстым дном масло и мед. Верх пахлавы смазать разболтанным желтком, надрезать острым ножом на ромбы, по центру каждого вдавить обжаренный орешек фундука, поставить на четверть часа в прогретую чуть ниже 190 градусов духовку. Достать десерт, сделать надрезы поглубже, залить домашнюю пахлаву медовым сиропом, еще на четверть часа отправить в духовку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все