Счётчик Яшы
Домашняя пахлава в медовом сиропе, рецепт с фото
Пахлава

Домашняя пахлава в медовом сиропе

Рецепты » Пироги » Пахлава » Домашняя пахлава в медовом сиропе

Домашняя пахлава в медовом сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • Мука — 400 грам.
  • масло сливочное 200 грам.
  • Свежая сметана — 200 мл.
  • яичный желток 3 шт.
  • Пищевая сода половину ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • ***Для начинки потребуется:
  • грецкие орехи 300 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • масло сливочное 50 грам.
  • фундук 1 горсть
  • для сиропа:
  • мед 6 ст. л.
  • масло сливочное 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заморозить масло, натереть на терке, перетереть в маслянистую крошку с мукой. Добавить соду, погашенную сметаной, пару желтков, подсолить, вымесить мягкое, упругое тесто, оставить в покое на пару часов. Обжарить орехи, отшелушить от пленки, раздробить блендером в крошку, перемешать сахаром. Разрезать созревшее тесто на пять небольших шариков, 3 раскатать в пласт потоньше, 2 для первого и последнего слоя — чуть толще соответственно размерам противня. Уложить первый на противне, смазать растопленным маслом, равномерно распределить по поверхности начинку, прикрыть коржом потоньше, дальше поступить, как и с предыдущим и т.д. Растопить в посуде с толстым дном масло и мед. Верх пахлавы смазать разболтанным желтком, надрезать острым ножом на ромбы, по центру каждого вдавить обжаренный орешек фундука, поставить на четверть часа в прогретую чуть ниже 190 градусов духовку. Достать десерт, сделать надрезы поглубже, залить домашнюю пахлаву медовым сиропом, еще на четверть часа отправить в духовку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться