Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой
Ingredients
- куриный фарш-500 граммов
- небольшие макарончики (бантики, трубочки, какие только изволит ваша душенька) - в зависимости от количества порций
- мини-моцарелла - 300 граммов
- помидорчики черри -300 граммов
- куриный бульон- 300 граммов
- 2 яйца
- мука - 2 столовой ложки
- молоко - 1 столовой ложки
- томатная паста - 70 граммов
- базилик - 5-6 листиков
- горсть тертого пармезана (или любого другого сыра)
- оливковое масло
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- петрушка - пару веточек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем куриный фарш, в него кладем яйца, мелко порубленную петрушку, молоко, томатную пасту, натертый сыр, соль, перец. Лепим фрикадельки, какой формы нам только вздумается. А затем немножко обваливаем их в муке для того, чтобы они держали форму.
2
Разогреваем оливковое масло на сквородке, обжариваем фрикадельки по 2 мин.ы с каждой стороны.
3
Вливаем в сковородку с фрикадельками куриный бульон, оставляем тушиться на несколько мин.очек.
4
Добавляем опять же в сковородку помидорчики черри.
5
Варим пасту, естественно, до состояния al dente.
6
Далее добавляем к фрикаделькам и бульону наши сваренные макароны, шарики моцареллы, листики базилика, тертый пармезан и немного оливкового масла. Тушим мин. 15-20.