Домашняя лапша
Лапша - это дело действительно очень тонкое! Необычный рецепт обычной домашней лапши
Ingredients
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- соль (одна «хорошая» щепотка)
Пошаговая рецепт приготовления
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление.
Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление.
Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто.
Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста.
Через 20 мин. тесто раскатать в тонкий пласт.
После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается.
В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой.
Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть.
Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 мин..
Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать.
Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко