Счётчик Яшы
Капустный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Капустный пирог

Капустный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • яйцо С1 3 шт.
  • капуста белокочанная 800 гр.
  • масло растительное 2 ст.л. молоко 150 мл.
  • тимьян 1/4 ч.л.
  • чеснок сушёный.
  • молотый перец чёрный молотый и соль*
  • **Для смазывания нам потребуется.
  • яйцо 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры

2

Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, добавить сливочное масло и перетереть между ладонями массу в крошку

3

В полученную смесь постепенно вливать молоко и вымешивать тесто

4

Его может потребоваться на 50 мл. меньше, поэтому сразу всё выливать не стоит

5

Если тесто получится слишком жидким, добавить муки

6

Если плотным, то влить немного молока

7

Тщательно вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место (28-30 градусов) примерно на час

8

Оно должно увеличиться в объёме в полтора раза

9

Пока тесто подходит, приготовить начинку: нарезать капусту соломкой или квадратами и залить кипятком на 10 мин.

10

Так она станет мягче

11

Яйца отварить вкрутую

12

Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость

13

Обжарить капусту на раст.лном масле примерно 2-3 мин.

14

Затем влить молоко, посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и тимьян и тушить под крышкой до готовности

15

Если молоко выпарится, а капуста будет ещё сырой, можно добавить ещё молока

16

Если после приготовления останется жидкость, её нужно слить

17

Включить духовку разогреваться до 160 градусов

18

Готовое тесто разделить на 2 равные части

19

Первую раскатать в прямоугольный пласт.лщиной 5 мм, переложить в форму

20

На нём равномерным слоем распределить капусту

21

Яйца почистить, нарезать кубиками и разложить сверху

22

Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку

23

Защипнуть пирог по краям

24

Сверху аккуратно сделать проколы вилкой по всех поверхности, оставить на расстойку на 10 мин.

25

Взболтать яйцо и смазать им пирог с помощью кулинарной кисти

26

Выпекать в середине разогретой духовки примерно 30 мин

27

до красивого румяного цвета

28

Чтобы пирог получился румянее, можно использовать режим “конвекция”

29

Готовый капустный пирог остудить 10-15 мин и только потом нарезать

30

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 213 Калорий
  • 20,62g Углеводы
  • 12,45g Жиров
  • 4,79g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Капустный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Капустный пирог Загрузка…

Ingredients

  • 3,5 стакана муки + еще немного
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира или нежирной сметаны
  • 2 десертные ложки сахара
  • по 0,5 ч. л. соды и соли
  • 1 кг молодой (обязательно!) капусты
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 маленький пучок укропа
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста капустного пирога смешайте в крошку муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло. Затем добавьте яйца и кефир (сметану), замесите мягкое тесто. Возможно, придется еще немного добавить муки. Уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.

2

Для начинки пирога капусту тонко нарежьте, удалив кочерыжку. Слегка перетрите капусту с солью и оставьте на 20 мин. Мелко нарежьте всю зелень.

3

Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте не слишком мелко. Слейте с капусты выделившийся сок.

4

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте белок 1 яйца в густую пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, лук, яйца, размягченное сливочное масло и белок, взбитый в пену. При необходимости посолите. Капустная начинка для пирога готова.

5

Разделите тесто для пирога на две части, одна из которых должна быть немного больше. Из большей части теста раскатайте корж с учетом бортиков и положите на смазанный маслом противень.

6

Выложите начинку и накройте второй частью теста, защипните края. Смажьте капустный пирог оставшимся желтком и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин. Остудите перед подачей.

Питание

  • 552,2 Калорий
  • 48,5g Углеводы
  • 11,5 g Протеин

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться