Капустный пирог
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- яйцо С1 3 шт.
- капуста белокочанная 800 гр.
- масло растительное 2 ст.л. молоко 150 мл.
- тимьян 1/4 ч.л.
- чеснок сушёный.
- молотый перец чёрный молотый и соль*
- **Для смазывания нам потребуется.
- яйцо 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры
Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, добавить сливочное масло и перетереть между ладонями массу в крошку
В полученную смесь постепенно вливать молоко и вымешивать тесто
Его может потребоваться на 50 мл. меньше, поэтому сразу всё выливать не стоит
Если тесто получится слишком жидким, добавить муки
Если плотным, то влить немного молока
Тщательно вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место (28-30 градусов) примерно на час
Оно должно увеличиться в объёме в полтора раза
Пока тесто подходит, приготовить начинку: нарезать капусту соломкой или квадратами и залить кипятком на 10 мин.
Так она станет мягче
Яйца отварить вкрутую
Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость
Обжарить капусту на раст.лном масле примерно 2-3 мин.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и тимьян и тушить под крышкой до готовности
Если молоко выпарится, а капуста будет ещё сырой, можно добавить ещё молока
Если после приготовления останется жидкость, её нужно слить
Включить духовку разогреваться до 160 градусов
Готовое тесто разделить на 2 равные части
Первую раскатать в прямоугольный пласт.лщиной 5 мм, переложить в форму
На нём равномерным слоем распределить капусту
Яйца почистить, нарезать кубиками и разложить сверху
Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку
Защипнуть пирог по краям
Сверху аккуратно сделать проколы вилкой по всех поверхности, оставить на расстойку на 10 мин.
Взболтать яйцо и смазать им пирог с помощью кулинарной кисти
Выпекать в середине разогретой духовки примерно 30 мин
до красивого румяного цвета
Чтобы пирог получился румянее, можно использовать режим “конвекция”
Готовый капустный пирог остудить 10-15 мин и только потом нарезать
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
213 Калорий
-
20,62g Углеводы
-
12,45g Жиров
-
4,79g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Капустный пирог
Ingredients
- 3,5 стакана муки + еще немного
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан кефира или нежирной сметаны
- 2 десертные ложки сахара
- по 0,5 ч. л. соды и соли
- 1 кг молодой (обязательно!) капусты
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 маленький пучок укропа
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Для теста капустного пирога смешайте в крошку муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло. Затем добавьте яйца и кефир (сметану), замесите мягкое тесто. Возможно, придется еще немного добавить муки. Уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.
Для начинки пирога капусту тонко нарежьте, удалив кочерыжку. Слегка перетрите капусту с солью и оставьте на 20 мин. Мелко нарежьте всю зелень.
Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте не слишком мелко. Слейте с капусты выделившийся сок.
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте белок 1 яйца в густую пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, лук, яйца, размягченное сливочное масло и белок, взбитый в пену. При необходимости посолите. Капустная начинка для пирога готова.
Разделите тесто для пирога на две части, одна из которых должна быть немного больше. Из большей части теста раскатайте корж с учетом бортиков и положите на смазанный маслом противень.
Выложите начинку и накройте второй частью теста, защипните края. Смажьте капустный пирог оставшимся желтком и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин. Остудите перед подачей.
Питание
-
552,2 Калорий
-
48,5g Углеводы
-
11,5 g Протеин