Домашний яблочно-ванильный зефир
Ingredients
- сахар 370 гр.
- яблочное пюре 130 гр.
- Питьевая вода 75 гр.
- агар—агар/желатин 8 гр.
- Сахар ванильный 5 гр.
- яйцо(белок) 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар поделить на две части, одна- 230 г, другая - 140 г.
Перемешать с меньшей частью яблочное пюре, добавить ванильный сахар, дать постоять.
Залить агар-агар водой, растворить, дать закипеть, всыпать вторую (большую) часть сахара, размешать.
Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, затем убрать с плиты, дать остыть.
Взбить пюре и половину белка (масса должна побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать.
Влить тонкой струйкой при непрерывном перемешивании раствор агар-агара, можно добавить краситель и взбить ещё раз.
Заполнить полученной смесью кондитерский мешок, высадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, дать постоять пару часов и ароматный десерт будет готов.
Питание
-
109 Калорий