Счётчик Яшы
Домашний холодец из свинины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт домашнего холодца из свинины

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт домашнего холодца из свинины

Домашний холодец из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 290 мин.

Ingredients

  • Ноги свиные копыта 1 шт.
  • Говядина 300 гр.
  • на кости Курица 300 гр.
  • на кости Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Горошек консервированный 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • 3 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем мясо для холодца: одну свиную ножку, говяжью голяшку, куриное мясо на кости (особенно хорошо подойдут голени и даже лапки).

2

Также выкладываем на стол овощи (луковицу, морковку, зубчики чеснока) и специи (лавровый лист, черный перец горошком).

3

Мясо перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой снимаем появившуюся при кипении пену.

4

Кладем в бульон морковку, очищенную луковицу, чесночок, лавровые листики и горошины перца.

5

Варим все вместе на минимальном огне не менее трех часов.

6

Не забываем посолить! Затем снимаем бульон с плиты и процеживаем через сито.

7

Мясо перекладываем в отдельную посудину и остужаем.

8

Измельчаем пару зубчиков чеснока, обрываем листики петрушки, выкладываем на блюдце 2 ст. л. консервированного зеленого горошка и подготавливаем емкости для холодца.

9

Горошек и петрушку перекладываем на дно емкостей.

10

Снимаем отваренное мясо с костей и меленько рубим ножиком.

11

Рубленое мясо выкладываем в емкости для холодца и приправляем измельченным чесноком и черным молотым перцем.

12

Заливаем в емкости остывший бульон и ставим холодец в холодильник.

13

На его застывание уйдет несколько часов.

14

Готовый холодец переворачиваем на блюдо, украшаем кусочками перчика чили и подаем к столу.Приятного аппетита!

Питание

  • 32 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться