Домашний холодец из свинины
Ingredients
- Ноги свиные копыта 1 шт.
- Говядина 300 гр.
- на кости Курица 300 гр.
- на кости Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Горошек консервированный 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный горошек 5 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем мясо для холодца: одну свиную ножку, говяжью голяшку, куриное мясо на кости (особенно хорошо подойдут голени и даже лапки).
Также выкладываем на стол овощи (луковицу, морковку, зубчики чеснока) и специи (лавровый лист, черный перец горошком).
Мясо перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой снимаем появившуюся при кипении пену.
Кладем в бульон морковку, очищенную луковицу, чесночок, лавровые листики и горошины перца.
Варим все вместе на минимальном огне не менее трех часов.
Не забываем посолить! Затем снимаем бульон с плиты и процеживаем через сито.
Мясо перекладываем в отдельную посудину и остужаем.
Измельчаем пару зубчиков чеснока, обрываем листики петрушки, выкладываем на блюдце 2 ст. л. консервированного зеленого горошка и подготавливаем емкости для холодца.
Горошек и петрушку перекладываем на дно емкостей.
Снимаем отваренное мясо с костей и меленько рубим ножиком.
Рубленое мясо выкладываем в емкости для холодца и приправляем измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Заливаем в емкости остывший бульон и ставим холодец в холодильник.
На его застывание уйдет несколько часов.
Готовый холодец переворачиваем на блюдо, украшаем кусочками перчика чили и подаем к столу.Приятного аппетита!
Питание
-
32 Калорий