Домашние беляши
Ingredients
- свино—говяжего фарша 500 гр.
- лук 2 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец по вкусу
- Пшеничная мука 4 стак. (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
- Питьевая вода или молоко для теста 1, 7 стак. (360мл)
- Сахар 2ст.л. соль 1 ч. л. дрожжи сухие 2 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- белок для склеивания беляшей 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла.
Хорошо вымешиваем и ставим на подъем.
В беляшах, которые продаются на рынке - половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец.
Хорошо все перемешивается.
Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке, температура 175 гр, сначала нагреть духовку, потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем.
Остывшие беляши получаются мягонькими.
Питание
-
249 Калорий