Счётчик Яшы
Домашнее вареное сгущенное молоко от Елены Бон - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости/ Молочные рецепты

Домашнее вареное сгущенное молоко от елены бон

Рецепты » Десерты и сладости » Домашнее вареное сгущенное молоко от елены бон

Домашнее вареное сгущенное молоко от елены бон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности — 1 банка (380 г)
  • высокая кастрюля объемом примерно 3,5 л
  • Питьевая вода – — примерно 2,5— 3 л
  • плотная хлопчатобумажная ткань размером примерно 60 × 40 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите высокую кастрюлю объемом примерно 3,5 литров и выложите на ее дно плотную хлопчатобумажную тряпочку, свернув ее в 2-3 раза. Затем аккуратно разместите на ней вертикально банку сгущенки (можно – взятую прямо из холодильника, но я предпочитаю, чтобы банка хотя бы час постояла при комнатной температуре) и налейте в кастрюлю воду (практически до самого верха – так, чтобы слой воды над банкой составлял минимум 5-7 см). Воду можно налить проточную, едва теплую или холодную. Правда, моя старшая дочь всегда берет из-под крана самую горячую (что я не одобряю).

2

Поставьте кастрюлю с банкой на маленький огонь, прикройте крышкой (оставив минимальную щелку) и доведите воду до кипения (активного «бульканья»). Это может занять до 40 мин. (периодически проверяйте кастрюлю, чтобы не пропустить момент закипания воды).

3

После закипания варите сгущенку под неплотно прикрытой крышкой кастрюли от 1 часа до 2,5 часов в зависимости от желаемых вкуса и консистенции, которых Вы хотите добиться. Постоянно контролируйте наличие достаточного количества воды в кастрюле и подливайте ее при необходимости (предпочтительнее – теплую или горячую). Банка все время должна быть полностью покрыта водой с минимальным запасом в 2-3 см.

4

По истечении указанного в п. 3 времени огонь под кастрюлей выключите и оставьте банку со сгущенкой в воде примерно еще на 30 мин-1 час. Затем воду аккуратно слейте, а банку оботрите бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

5

После этого уберите банку в холодильник минимум на 6 часов. Перед употреблением вскройте ее при помощи специальной открывалки или консервного ножа (если Вы используете консервный нож, желательно придерживать банку бумажной салфеткой, чтобы не порезать руки об острые края).

6

Промокните края банки влажной бумажной салфеткой (чтобы удалить остатки металлической стружки, образовавшейся в процессе вскрытия) и подавайте варенку к столу, по возможности переложив в чистую стеклянную баночку с крышкой или красивую розетку.

7

Остатки вареной сгущенки храните в закрытой стеклянной посуде в холодильнике не более 2-х дней.

Питание

  • 202,7 Калорий
  • 35,5g Углеводы
  • 4,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться