Домашнее тирамису
Ingredients
- маскарпоне — 500 гр.
- печенье — 500 гр.
- какао — по вкусу
- бананы — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, желтки отделяем от белков, и растираем их с сахаром (кол-во зависит от добавки.
Например, если я готовлю с бананом, то сахара, кладу меньше).
Затем, добавляю в яичную смесь сыр маскарпоне и вымешиваю до однородной массы.
Затем, белки взбиваю в густую пену и добавляю ее к маскарпоне.
Получившийся крем ещё раз взбиваю миксером.
Если планируете готовить банановое тирамису, то можно уже на этом шаге добавить в крем размягченное пюре банана, или же просто выложить нарезанный кружочками банан на печенье.
Завариваем кофе, и добавляем в него 30-50 мл лекера.
Как только кофе остынет, начинаем формировать десерт.
Для этого на дно глубокой формы, выкладываем печенье рядами, перед этим хорошенько обмакнув его в кофе.
После того, как выложим ровный слой печенья, слегка поливаем его ещё раз кофем и выкладываем крем.
Как правило, на этот слой крема, я кладу или бананы, или размороженную вишню.
С вишней мне тирамису нравится больше, так как сочетание кофе, вишни и крема - потрясающее.
Некоторым гостям ближе банановые прослойки, а Вы, может быть, придумаете свой вариант.
В любом случае, испортить тирамису невозможно, если контролировать количество сахара в креме.
Затем, повторяем слой печенья, выложенный по той же схеме, крем и в холодильник на пол дня.
Перед падачей, нужно посыпать какао.
Питание
-
1001 Калорий