Счётчик Яшы
Долма из консервированных виноградных листьев, пошаговый видео рецепт на 393 ккал
Долма

Долма из консервированных виноградных листьев

Рецепты » Второе блюдо » Долма из консервированных виноградных листьев

Долма из консервированных виноградных листьев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 45–50 консервированных виноградных листьев
  • 700 граммов мякоти говядины с жирком
  • 60 граммов риса
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 5 веточек петрушки
  • 60 граммов сливочного масла
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • густой йогурт для подачи
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку долмы. Замочите рис в воде комнатной температуры на 2 ч. Консервированные листья промойте в холодной питьевой воде. Обрежьте у листьев стебельки.

2

Говядину для начинки долмы вымойте и нарежьте небольшими кусками. Лук очистите и также нарежьте. Проверните мясо с луком через мясорубку с частой решекой.

3

Очень мелко нарежьте петрушку, добавьте к фаршу. Вычерпайте немного воды от риса, откиньте рис на сито, положите в фарш. Посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом, тщательно перемешайте, добавляя столько воды от риса, чтобы фарш получился не слишком плотным. Выложите по ложечке получившейся начинки на каждый виноградный лист ближе к его основанию. Заверните рулетом, подворачивая открытые боковые края так, чтобы получились конвертики.

4

Залейте долму теплой водой и закройте кастрюлю крышкой. После того как закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите 40 мин.. На стол подавайте с натуральным йогуртом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться