Долма из консервированных виноградных листьев
Ingredients
- 45–50 консервированных виноградных листьев
- 700 граммов мякоти говядины с жирком
- 60 граммов риса
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- 2 черешка сельдерея
- 5 веточек петрушки
- 60 граммов сливочного масла
- оливковое масло
- Мелкая соль
- густой йогурт для подачи
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку долмы. Замочите рис в воде комнатной температуры на 2 ч. Консервированные листья промойте в холодной питьевой воде. Обрежьте у листьев стебельки.
Говядину для начинки долмы вымойте и нарежьте небольшими кусками. Лук очистите и также нарежьте. Проверните мясо с луком через мясорубку с частой решекой.
Очень мелко нарежьте петрушку, добавьте к фаршу. Вычерпайте немного воды от риса, откиньте рис на сито, положите в фарш. Посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом, тщательно перемешайте, добавляя столько воды от риса, чтобы фарш получился не слишком плотным. Выложите по ложечке получившейся начинки на каждый виноградный лист ближе к его основанию. Заверните рулетом, подворачивая открытые боковые края так, чтобы получились конвертики.
Залейте долму теплой водой и закройте кастрюлю крышкой. После того как закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите 40 мин.. На стол подавайте с натуральным йогуртом.
Интересные рецепты Смотреть все