Счётчик Яшы
Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев, пошаговый видео рецепт
Долма

Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев

Рецепты » Второе блюдо » Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев

Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • говядина 1000 граммов
  • баклажаны 4 штуки
  • помидоры 4 штуки
  • перец болгарский 5 штуки
  • масло сливочное 50 граммов
  • масло растительное 50 миллилитров
  • лук репчатый 1 штуку
  • базилик 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • рис 1,5 столовой ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • мята 1 чайная ложка
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо пропускаем через мясорубку.

2

Репчатый лук нарезаем мелко. Слегка обжариваем на сливочном ( можно на растительном) масле. Добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне.

3

Пока фарш томится, займемся овощами. С баклажанов срезаем ,,хвостики,, надрезаем вдоль, засыпаем соль и откладываем на 30 мин.. С перцев удаляем плодоножки, делаем круглые надрезы и вычищаем от семян и перегородок.

4

С помидоров срезаем верхушку и очищаем внутренности. Мякоть не выбрасываем, она нам пригодится. Про фарш не забываем. Его надо довести до полуготовности.

5

Тщательно промываем овощи, кроме помидоров. В фарш добавляем сырой круглый рис, нашинкованный микс зелени, куркуму, сухую мяту, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Начиняем овощи.

6

В казан или другую толстостенную посуду укладываем овощи. Вначале баклажаны. потом перцы и помидоры. Мякоть помидоров солим по вкусу и заливаем ей овощи. Плотно закрываем крышкой и отправляем на слабый огонь. Готовим один час. Ну, вот и все. Фаршированные овощи готовы.!!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться