Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев
Ingredients
- говядина 1000 граммов
- баклажаны 4 штуки
- помидоры 4 штуки
- перец болгарский 5 штуки
- масло сливочное 50 граммов
- масло растительное 50 миллилитров
- лук репчатый 1 штуку
- базилик 1 пучок
- кинза 1 пучок
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- рис 1,5 столовой ложки
- куркума 1 чайная ложка
- мята 1 чайная ложка
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем мелко. Слегка обжариваем на сливочном ( можно на растительном) масле. Добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне.
Пока фарш томится, займемся овощами. С баклажанов срезаем ,,хвостики,, надрезаем вдоль, засыпаем соль и откладываем на 30 мин.. С перцев удаляем плодоножки, делаем круглые надрезы и вычищаем от семян и перегородок.
С помидоров срезаем верхушку и очищаем внутренности. Мякоть не выбрасываем, она нам пригодится. Про фарш не забываем. Его надо довести до полуготовности.
Тщательно промываем овощи, кроме помидоров. В фарш добавляем сырой круглый рис, нашинкованный микс зелени, куркуму, сухую мяту, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Начиняем овощи.
В казан или другую толстостенную посуду укладываем овощи. Вначале баклажаны. потом перцы и помидоры. Мякоть помидоров солим по вкусу и заливаем ей овощи. Плотно закрываем крышкой и отправляем на слабый огонь. Готовим один час. Ну, вот и все. Фаршированные овощи готовы.!!
Интересные рецепты Смотреть все