Счётчик Яшы
Долма из баранины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Долма

Видео-рецепт долмы из баранины

Рецепты » Голубцы » Видео-рецепт долмы из баранины

Долма из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Бараний Свежий фарш — 1 кг
  • Круглозерный рис — 1 стак.
  • Луковица — 2 шт.
  • Виноградные листья — 500 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Листья мяты — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев.

2

Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.

3

Мелко порежьте лук.

4

Сварите рис, выключите, немного не доваривая его.

5

Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите. Приступайте к приготовлению блюда.

6

Переверните листик прожилками вверх.

7

Уложите немного фарша.

8

Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.

9

Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником.

10

При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.

11

Сложите продукты в кастрюлю.

12

Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты.

13

Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой.

14

Все, долма готова.

Питание

  • 256 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться