Долма из баранины
Ingredients
- Бараний Свежий фарш — 1 кг
- Круглозерный рис — 1 стак.
- Луковица — 2 шт.
- Виноградные листья — 500 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Листья мяты — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев.
Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.
Мелко порежьте лук.
Сварите рис, выключите, немного не доваривая его.
Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите. Приступайте к приготовлению блюда.
Переверните листик прожилками вверх.
Уложите немного фарша.
Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.
Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником.
При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.
Сложите продукты в кастрюлю.
Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты.
Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой.
Все, долма готова.
Питание
-
256 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все