Счётчик Яшы
Десертные Оладьи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт десертных оладий

Видео-рецепт десертных оладий

Десертные Оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • мука 190 гр.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • пекарский порошок 4 ч. л.
  • мелкий сахар 15 гр. (1 ст. л.)
  • Растопленное сливочное масло в тесто 70 гр. (5 ст.л)
  • Молоко 220 гр.
  • яйцо 100 гр. (примерно 2 крупных яйца) жирная сметана 1 стак.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • ваниль мука 1.5 стак.
  • Мелкая соль 3/4 ч. л.
  • Пищевая сода 2 ч. л.
  • пекарский порошок 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное (растопленное) 6 ст. л.
  • Свежее молоко 2 стак.
  • сок 1/2 лимона яйцо 2 шт. (100 г)
  • Сметана 1 стак.
  • ром (коньк, ликёр) 1 ч. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • кофе растворимый 0, 5 ч. л.
  • Пшеничная мука 280 гр.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • пекарский порошок 4 ч. л.
  • Пищевая сода половину ч. л.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • масло сливочное (растопленное) 1/4 стак.
  • кефир 2+1/4 стак.
  • яйца 200 гр. (4 крупных)
  • Ванильное мороженное 100 гр.
  • Свежая сметана 1 стак.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • кефир 500 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • манная крупа 10 ст. л.
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • пекарский порошок 2 ч. л.
  • Песочный сахар по вкусу
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • растительное масло для жарки чёрная смородина (замороженная или свежая) 300 гр.
  • Песочный сахар 3/4 стак.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйца 5 шт.
  • Пищевая сода 25 гр.
  • лимонная кислота 15 гр.
  • Пшеничная мука 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Французские (рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини) 190г муки 1/2ч.

2

л.

3

соли 4 ч. л. пекарского порошка 15г.

4

мелкого сахара (1 ст.

5

лож.) 70г.

6

растопленного сливочного масла в тесто (5 ст.

7

л) 220г молока 100г яйца (примерно 2 крупных яйца) Яйца взбиваем с молоком и растопленным маслом.

8

Муку перемешиваем с сахаром, солью и пекарским порошком.

9

Соединяем молоко с сухими ингридиентами, не нужно сильно взбивать, всего несколько оборотов.

10

Маленькую сковороду смазывают сливочным маслом, нагревают (до 180С) и наливают 4 ст. л. теста в форме овального оладушка.

11

Пекут на среднем огне пока поверхность теста не покроется пузырьками, переворачивают и пропекают ещё минуту.

12

Перед каждым выпеканием смазываем сковороду.

13

Получится 4-6 порций (8-12 оладий) Подают горячими с холодным сиропом/соусом в соусничке и порезанными фруктами на тарелочке рядом с оладьями.

14

2шт на порцию.

15

Сливочно-ванильный соус для оладушек 1 ст.

16

жирной сметанки 2ст.

17

лож сахарной пудры ваниль.

18

Все взбиваем вилочкой, ставим в холодильник.

19

Обычно соус делют заранее, чтоб подавать его холодным, слегка застывшим.

20

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Канадские (рецепт оладий Анны Тибо) 1.5 стак муки 3/4 ч. л. соли 2 ч. л. соды 1/4 ч. л. пекарского порошка 2 ст. л. сахара 6 ст. л. растопленного сливочнонго масла 2 стак молока сок 1/2 лимона 2 яйца (100г) Влить лимонный сок в молоко.

21

растопить масло.

22

Молоко, масло, яйца смешать в блендере, всыпать муку, соль, сахар, соль и пекарский порошок.

23

перемешать.

24

Дать тесту постоять 20мин и печь из него оладьи или вафли Подавать с соусом и фруктами И ещё, очень важно.!! Канадская мука очень влагоемкая и на нее уходит гораздо больше жидкости чем на российскую муку.

25

Поэтому молока сначало добавьте 1,5 стакана, а потом уже если нужно влейте остаток! Иначе может выйти тесто как для блинчиков.

26

Хотя все равно будет вкусно) Соус кофейно-сливочный для оладушек 1 ст.

27

сметаны 1 чайную ложку рома (конька, ликера) 2 ст.

28

лож сахарной пудры 0,5 чайной ложки растворимого кофе.

29

Все разбиваем вилочкой или блендером и отправляем на холод.

30

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Американские (рецепт оладий CIA) 2 80г муки 1/2ч.

31

л.

32

соли 4 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч. л. соды 50г сахара 1/4 стак растопленного сливочного масла 2 1/4 стак кефира 200г яиц (4 крупных) Перемешать сухие ингридиенты, затем просеять.

33

Перемешать кефир с яйцами и сливочным маслом.

34

Все смешать и слегка перемешать.

35

Использовать сразу или хранить до 12 часов на холоде.

36

Можно хранить и 1-2 суток в холодильнике, чтобы печь понемногу каждое утро.

37

Тесто за это время станет несколько жиже, но оладьи будут все такие же нежные и вкусные.

38

Подавать горячие с соусом и фруктом/ягодой Соус ванильный для оладушек 100 г ванильно мороженного 1 ст.

39

сметаны 1 ст.

40

лож сахарной пудры.

41

Все смешиваем, подаем сразу отдельно в соусничке или поливаем оладьи сверху.

42

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну и под конец...

43

Российские манные оладушки500 мл кефира 2 яйца 10 ст л манной крупы 5 ст л муки 2 ч л пекарского порошка сахар по вкусу щепотка соли растительное масло для жарки Взбиваем венчиком кефир, яйца и манную крупу, оставляем на полч..

44

Добавляем соль, сахар и муку с разрыхлителем.

45

Жарим на растительном масле.

46

Подавать с ягодным соусом Черносмородиновый курд для оладушек 300 грамм черной смородины (замороженной или свежей) 3/4 стакана сахара 100 грамм сливочного масла 5 яиц Яйца слегка взбить в сахаром.

47

Ягоды пюрировать в блендере (для идеальности потом перетереть через сито, я не делала).

48

Масло растопить.

49

Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню.

50

Варить, часто помешивая, примерно 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем.

51

Накрыть пищевой пленкой, прижав ее к поверхности курда, и охладить.

52

Ну и.

53

может кому пригодится...

54

Делаем пекарский порошок Сода 25 г Лимонная кислота 15 г Мука 60 г Взвешиваеи, пересыпаем в баночку, перемешиваем, закрываем герметично! Все.

55

Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и темном месте.

56

Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещёства не вступали в реакцию во время хранения.

57

Приятного вам аппетита.!

Питание

  • 81 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться