Сырный пирог с зелёным луком
Ingredients
- На форму 20 см:
- Пшеничная мука — 150 г
- Сыр полутвёрдый — 150 г
- Лук зеленый — 130 г
- Сметана нежирная — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 10 г
- Песочный сахар — 1 ч.л
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
- Поваренная соль по вкусу
- Масло растительное — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт типа греческого.
Сыр натереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать.
Включить разогреваться духовку до 180 ºC.
В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать.
Примешать муку с разрыхлителем и в конце порезанный лук и сыр.
Тесто получается довольно густым.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Края смазать растительным маслом и распределить тесто.
Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на минут 40.
Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.
Пирог поднимется, а после выключения немного опустится.
Не стоит переживать, так и должно быть.Он все равно останется вкусным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко