Счётчик Яшы
Лимонный пирог с меренгой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Домашние пироги

Лимонный пирог с меренгой: видео-рецепт, состав, ингредиенты

Лимонный пирог с меренгой: видео-рецепт, состав, ингредиенты

Лимонный пирог с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоеное тесто — 1 пласт
  • Песочный сахар — 200 г + 6 ст. л
  • Пшеничная мука — 50 г
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л
  • соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 500 мл
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • лимонная цедра — 2 ч. л
  • лимонный сок — 60 мл
  • яичные белки — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 210 °C.

2

 Форму для пирога смажьте маслом и выложите на нее раскатанное тесто.

3

Обрежьте края. Выпекайте корж до золотистого цвета. Полностью охладите.

4

 Тем временем смешайте 200 г сахара, муку, крахмал и соль.

5

Добавьте воду и хорошо перемешайте.

6

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

7

Добавьте немного этой смеси в желтки, постоянно взбивая венчиком, чтобы они не свернулись.

8

Затем перелейте желтковую смесь в сахарную, быстро и тщательно перемешайте.

9

Готовьте еще примерно мин., постоянно взбивая.

10

Снимите с огня, добавьте масло, цедру и сок. Хорошо перемешайте.

11

Вылейте полученную смесь на готовый корж.

12

 Взбейте белки до мягких пиков.

13

Понемногу добавьте оставшийся сахар.

14

Взбейте до твердых пиков.

15

Выложите на пирог, поместите в духовку примерно на 5-10 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний лимонный пирог с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лимонный пирог с меренгой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • холодное сливочное масло — 115 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • щепотка Песочный сахара
  • холодная вода — 2 ст.л.
  • желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • кукурузный крахмал — 120 гр.
  • Свежая вода — 330 мл.
  • лимонный сок — 125 мл.
  • натертая лимонная цедра — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • белки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 170 гр.
  • щепотка ванилина

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

2

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

3

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

4

Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).

5

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз – фасоль,рис, горох или металлическую мелочь.

6

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

7

Вынимаем, убираем фольгу с грузом.

8

Готовим начинку.

9

Трем на терку лимонную цедру.

10

Желтки слегка взбиваем венчиком.

11

В ковшике смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.

12

Ставим смесь на огонь и, помешивая, доводим до кипения – масса загустеет. Снимаем с огня и добавляем половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешиваем венчиком. Перекладываем полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и загустения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Перекладываем массу в остывшую выпеченную основу.

13

Для меренги взбиваем белки с сахаром до средних пиков.

14

Выкладываем меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.

15

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.

16

Вынимаем пирог из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и остужаем полностью.

17

Подаем охлажденным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться