Деревенская галета с вишней и клюквой
Ingredients
- Яйцо (для смазывания пирога) - 1 штуку
- Вишня - 350 (400) граммов
- Клюква - 150 (100) граммов
- Сахар - 80-100 граммов
- Крахмал кукурузный - 2 столовой ложки
- Мука - 200 граммов
- Масло сливочное - 150 граммов
- Сметана - 3 столовой ложки
- Сахар - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для галеты замесить в кухонном комбайне. В чашу кухонного комбайна с насадкой нож положить муку, соль, сахар. Перемешать пару раз импульсным нажатием. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, смешать короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.
Добавить к масляной смеси сметану и перемешать до получения однородного гладкого теста. Если у Вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной воды и замешивайте тесто дальше. Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками. Тесто должно быть мягким и не липким.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник "Атлант" на 2 ч., можно и на сутки (я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Пропорции ягод можно менять по Вашему вкусу, хотите покислее - значит, нужно добавить больше клюквы, послаще - меньше клюквы.
Вынуть тесто из холодильника "Атлант", раскатать в круг (диаметром 35 см.) на слегка присыпанном мукой столе. Толщина теста - 0,5 см. Перенести тесто, при помощи скалки, на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипить.
Пирог сверху самазать яйцом, присыпать крупным сахаром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Интересные рецепты Смотреть все