Счётчик Яшы
Деревенская галета с вишней и клюквой, пошаговый видео рецепт
Галета

Деревенская галета с вишней и клюквой

Рецепты » Выпечка » Деревенская галета с вишней и клюквой

Деревенская галета с вишней и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Яйцо (для смазывания пирога) - 1 штуку
  • Вишня - 350 (400) граммов
  • Клюква - 150 (100) граммов
  • Сахар - 80-100 граммов
  • Крахмал кукурузный - 2 столовой ложки
  • Мука - 200 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сметана - 3 столовой ложки
  • Сахар - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль - 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для галеты замесить в кухонном комбайне. В чашу кухонного комбайна с насадкой нож положить муку, соль, сахар. Перемешать пару раз импульсным нажатием. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, смешать короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.

2

Добавить к масляной смеси сметану и перемешать до получения однородного гладкого теста. Если у Вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной воды и замешивайте тесто дальше. Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками. Тесто должно быть мягким и не липким.

3

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник "Атлант" на 2 ч., можно и на сутки (я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Пропорции ягод можно менять по Вашему вкусу, хотите покислее - значит, нужно добавить больше клюквы, послаще - меньше клюквы.

4

Вынуть тесто из холодильника "Атлант", раскатать в круг (диаметром 35 см.) на слегка присыпанном мукой столе. Толщина теста - 0,5 см. Перенести тесто, при помощи скалки, на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипить.

5

Пирог сверху самазать яйцом, присыпать крупным сахаром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться