Датские тефтели в сметанной подливке
Ingredients
- 1 кг
- смешанного фарша (говядина, свинина, телятина) 2 ч. л.
- Мелкой соли половину ч. л.
- черного молотого перца 2 яйца 1 небольшая луковица, нарезать половину стак. (125 мл)
- Сливок (или молока) 1 стак. (110 г)
- Панировочных сухарей 200 гр.
- сливочного масла 4 ст. л. (40 г)
- Муки 2 стак. (500 мл)
- Куриного бульона 2 стак. (400 г)
- Сметаны 4 ст. л.
- рубленого укропа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Установить температуру духовки на 190 С.
2
В миске смешать все виды фарша, соль, перец, яйца, лук и сливки.
3
Чистыми влажными руками вымесить фарш, скатать в шарики диаметром 4 см.
4
Обвалять в панировочных сухарях, переложить на противень.
5
Растопить 100 г масла на низком огне.
6
Вмешать муку, размешать венчиком.
7
Медленно вливать бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков.
8
Варить помешивая до закипания и загустения.
9
Снять с огня, вмешать в подливу сметану и рубленый укроп.
10
Растопить в кастрюльке ещё 100 г масла, полить тефтели на противне.
11
Запекать в разогретой духовке 35 минут, 3 раза открыть и потрясти противень, чтобы тефтели равномерно запеклись.
12
Выложить готовые тефтели в блюдо, залить соусом и подавать.
Питание
-
660 Калорий