Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом
Ingredients
- 300 граммов риса
- 600 граммов куриных грудок
- 1 Красный перец
- 1 зеленый Чёрный перец
- 1 банан
- 17 миллилитров растительного масла
- 60 граммов муки
- 400 миллилитров овощного бульона
- 100 миллилитров кокосового молока
- 100 граммов молодых початков кукурузы
- 2 граммов молотого кардамона
- 2 граммов молотой корицы
- 8 граммов тмина
- 5 граммов кориандра
- 100 граммов красной фасоли
- Мелкая соль
- петрушка для украшения
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 зеленых чили
- 25 г зеленой пасты карри
- 10 г свежего имбиря (тертого)
- 50 г молотого миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
Готовьте рис следуя инструкции на упаковке до степени аль-денте. Порежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы их было удобно кусать. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. вымойте и обрежьте чили, по желанию очистите от семечек и нарежьте кольцами. Смешайте вместе лук, чеснок, чили, карри-пасту, тертый имбирь и молотый миндаль
Вымойте перцы, разрежьте пополам, очистите от семечек и нарежьте. Очистите и нарежьте банан.
Для соуса нагрейте масло, добавьте муку и готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте овощной бульон и кокосовое молоко и перемешивайте, пока не загустеет. Снимите с огня.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу. Добавьте перцы, молодые початки кукурузы, кардамон, корицу, тмин и кориандр. Недолго потушите все вместе,а затем перемешайте с приготовленным луком, смесью специй и приготовленным соусом.
Варите на медленном огне примерно 30 мин., периодически помешивая, за 5 мин. до конца приготовления смешайте в промытой и высушенной фасоли рис и нарезанный банан. Приправьте солью и подавайте.